O Kombucha é uma alternativa saborosa e saudável para quem deseja se alimentar bem, evitando produtos ultraprocessados. A bebida se destaca por ser probiótica, nutritiva e terapêutica, já que apresenta diversos microrganismos compatíveis com nossa flora intestinal, além de diversas vitaminas, nutrientes e antioxidantes presentes nos chás e infusões que são a base para sua fabricação. Também é considerado um digestivo natural pois contém diversas enzimas criadas pelos microrganismos para digerir os açúcares e outros nutrientes presentes nos chás.
Essa receita traz o sabor do Caju além de Chá Verde e Cardamomo.
O chá verde é conhecido pelo seu rico teor de cafeína e catequinas que aceleram o metabolismo e também é rico em polifenóis que são importantes antioxidantes. Acredita-se que as catequinas presentes no chá verde podem inibir a carcinogênese e o desenvolvimento de tumor.
O Caju é uma fruta que ajuda a combater a anemia, fortalecer o sistema imunológico e prevenir o envelhecimento precoce. Isso porque o caju é rico em fibras, aminoácidos, minerais, ferro, zinco e vitamina C, um nutriente que tem ação antioxidante, aumenta a absorção de ferro e atua na formação de colágeno.
O cardamomo é uma especiaria exótica conhecida por alta atividade antioxidante, prevenindo doenças e o envelhecimento celular. Tem propriedade antisséptica, expectorante, digestiva, diurética e é uma rica fonte de minerais como potássio, cálcio e magnésio. Além disso também é fonte de ferro, manganês, vitamina C, vitamina B6 e B3 necessários para uma saúde ideal.