Detalhes do Produto

Kombucha de Manga + Cardamomo

O Kombucha é uma alternativa saborosa e saudável para quem deseja se alimentar bem, evitando produtos ultra processados. A bebida se destaca por ser probiótica, nutritiva e terapêutica, já que apresenta diversos microrganismos compatíveis com a flora intestinal, além de diversas vitaminas, nutrientes e antioxidantes presentes nos chás e infusões que são a base para sua fabricação. Também é considerado um digestivo natural pois contém diversas enzimas criadas pelos microrganismos para digerir os açúcares e outros nutrientes presentes nos chás.

Essa receita traz o maravilhoso sabor de chá verde e manga, onde o chá verde é conhecido pelo seu rico teor de cafeína e catequinas que aceleram o metabolismo, fazendo com que o organismo gaste mais energia, além de facilitar a digestão, ajudar a regular o intestino e combater a retenção de líquidos no organismo, além de possuir o potencial de inibir a carcinogênese e o desenvolvimento de tumores. Também é rico em polifenóis que são importantes.

A manga é uma ótima opção de fruta pois é rica em pectina, uma fibra solúvel capaz de reduzir os níveis de glicose no sangue sendo uma excelente aliada no tratamento da diabetes, que também estimula a produção de ácidos graxos de cadeia curta no organismo, ou seja, libera moléculas que diminuem o risco de infecções e tumores na região do intestino, assim diminuindo a possibilidade de ocorrência de problemas intestinais. Além disso, a ação de boas concentrações de polifenóis e pectina auxiliam na prevenção e combate do câncer de cólon, de mama e de próstata., além de ajudar na proteção de coração devido a suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Por conter bastante vitamina C e vitamina A, a manga também é indicada para fortalecimento do sistema imunológico, dando suporte no combate a infecções e inflamações, protegendo o corpo contra doenças.

Por fim, o cardamomo é uma especiaria exótica conhecida por alta atividade antioxidante, prevenindo doenças e o envelhecimento celular. Tem propriedade antisséptica, expectorante, digestiva, diurética e é uma rica fonte de minerais como potássio, cálcio e magnésio. Além disso também é fonte de ferro, manganês, vitamina C, vitamina B6 e B3 necessários para uma saúde ideal.