O Kombucha é uma alternativa saborosa e saudável para quem deseja se alimentar bem, evitando produtos ultraprocessados. A bebida se destaca por ser probiótica, nutritiva e terapêutica, já que apresenta diversos microrganismos compatíveis com a flora intestinal, além de diversas vitaminas, nutrientes e antioxidantes presentes nos chás e infusões que são a base para sua fabricação. Também é considerado um digestivo natural pois contém diversas enzimas criadas pelos microrganismos para digerir os açúcares e outros nutrientes presentes nos chás.
Essa receita traz o sabor da Uva além de Chá Verde, Hibisco e Cardamomo.
O chá verde é conhecido pelo seu rico teor de cafeína e catequinas que aceleram o metabolismo e também é rico em polifenóis que são importantes antioxidantes. Acredita-se que as catequinas presentes no chá verde podem inibir a carcinogênese e o desenvolvimento de tumor.
O Hibisco é rico em ácido ascórbico, também conhecido como Vitamina C é um nutriente essencial requerido pelo corpo para impulsionar e estimular a atividade de seu Sistema Imunológico . Também é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas e por conter traços de vitamina B2 (riboflavina), que auxilia na saúde da pele, ossos e cabelos, e a de vitamina B1 (tiamina).
A uva é rica em carboidratos, vitaminas do complexo B e vitamina C, minerais como potássio, cálcio, fósforo. Também está associada com propriedades antioxidantes e a diminuição do colesterol.
O cardamomo é uma especiaria exótica conhecida por alta atividade antioxidante, prevenindo doenças e o envelhecimento celular. Tem propriedade antisséptica, expectorante, digestiva, diurética e é uma rica fonte de minerais como potássio, cálcio e magnésio. Além disso também é fonte de ferro, manganês, vitamina C, vitamina B6 e B3 necessários para uma saúde ideal.